9 июля 2020
АРХИВ
Химиотерапия провоцирует набор веса, установили исследователи
17 июля 2015



Люди, пережившие рак груди и перенесшие химиотерапию, могут столкнуться с набором веса. А это, в свою очередь, повысит риск возвращения рака, пишет The Times of India. Есть основания полагать, что именно химиотерапия стоит за набором веса, уверена Блумбергская школа общественного здоровья.

За эту теорию выступают данные исследования с участием 303 человек, переживших рак. Оказалось, за четыре года выжившие набрали значительно больше веса (1,6 килограмма в среднем), чем женщины, не имевшие рака. Среди 180 выживших, у которых рак диагностировали за последние пять лет исследования, у 21% (37 человек) произошел набор веса в размере 5 килограммов за четыре года.

В группе из 307 женщин, не имевших рак, набор веса происходил лишь у 11% (35 человек). Эти данные сохранили свою актуальность, даже когда были учтены сторонние факторы, вызывающие набор веса. Так, женщины, прошедший полный курс химиотерапии за пять лет исследования, в два раза чаще набирали минимум 5 килограммов за это время.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru