14 июля 2020
АРХИВ
Беконовые водоросли помогут похудеть любителям фастфуда
17 июля 2015



Красные водоросли со вкусом бекона - творение ученых Орегонского университета. На выведение необычных водорослей ушло 15 лет, сообщает The Telegraph. Они сильно пахнут беконом в процессе термической обработки, а внешне напоминают полупрозрачный салат латук красного цвета.

Изначально данный сорт водорослей культивировали как быстрорастущий, питательный корм для морских улиток. Эти улитки очень популярны в азиатской кухне. Но ученые решили, что и сами водоросли будут полезны и для человека. В водорослях много минеральных веществ, витаминов, антиоксидантов, что делает их в два раза питательнее капусты кале.

Также известно: водоросли помогают справиться с чувством голода. Они разбухают в желудке и являются прекрасным решением при переедании. Притом, они содержат мало калорий. Необычный вкус нового сорта водорослей должен привлечь тех, кто испытывает тягу к вкусным и вредным продуктам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 14:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru