14 июля 2020
АРХИВ
Онкологи представили универсальное лекарство против разных типов рака
17 июля 2015



Ученые из Сингапура разработали новый противораковый препарат - ETC-159. Это первый открыто профинансированный препарат, созданный в стране и переходящий к испытаниям на людях. Он нацелен на лечение целого ряда онкологических заболеваний, сообщает Xinhua.

Препарат ждали давно, ведь рак - лидирующая причина смерти в Сингапуре. На него приходятся 30% смертей. А во всем мире он уносит 8,2 миллиона жизней. ETC-159 работает, в частности, против колоректального рака, рака яичников, поджелудочной. Эти заболевания связаны с клеточными сигнальными путями, известными как Wnt.

Они способствуют росту и распространению рака, когда активность путей повышена или нарушена. ETC-159 - ингибитор данных путей. Значит, он может подавить размножение раковых клеток и развитие заболевания. Сейчас запущена первая фаза клинических испытаний, призванная оценить безопасность и переносимость препарата при наличии развитых твердых опухолей у 58 пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru