6 июля 2020
АРХИВ
Первые признаки болезни сердца и сосудистых проблем заметны в возрасте пяти лет
17 июля 2015



В частности, это связано с нехваткой витамина D. На фоне распространения солнцезащитных детских средств дефицит витамина встречается довольно часто, ведь D вырабатывается на солнце. Что касается болезней сердца, то они во всем мире убивают более 7 миллионов человек, отмечает The Daily Mail.

Часто проблемы вызваны также повышенным уровнем холестерина. И теперь ученые нашли связь между показателями холестерина (липопротеинов низкой плотности) и витамина D у детей от года до пяти лет. Ранее специалисты уже говорили о связи нехватки витамина у взрослых с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, высоким давлением и диабетом.

Новое исследование полностью сфокусировалось на уровне витамина у детей (в рационе тот поступал из молока) и общем уровне холестерина в крови. Оказалось, чем выше уровень витамина, тем ниже показатели холестерина. Следовательно, можно уже в раннем возрасте изменить рацион и образ жизни, чтобы предотвратить развитие болезней.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru