26 января 2021
АРХИВ
Правильный рацион защитит от рака и поможет в лечении уже имеющегося недуга
17 июля 2018



Жирные кислоты омега-3, поступающие в тело с продуктами питания, могут предотвратить возникновение рака, остановить его рост и распространение, передает РИА "Новости" со ссылкой на исследование Университета Иллинойса.

Эксперты изучили механизм влияния эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA, образующихся при метаболизме омега-3 жирных кислот. Эксперименты показали: соединение уничтожало раковые клетки, а также замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями и подпитывающих их.

Плюс, эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию опасных клеток. Это позволяет предотвратить образование метастазов. По мнению ученых, рацион, богатый жирными кислотами, может стать реальной поддержкой химиотерапии и одновременно методом профилактики рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru