26 января 2021
АРХИВ
Противораковая терапия выходит на наноуровень
17 июля 2018



Австралийские специалисты представили нанопузырьки, наполненные лекарствами. Эти пузырьки (липосомы) активируются рентгеновскими лучами - начинают высвобождать начинку - и могут совершить настоящую революцию в лечении рака, отмечает Xinhua.

К слову сказать, система доставки лекарств на основе липосом уже давно себя зарекомендовала. Сами пузырьки довольно легко получить, просто вводить в требуемую зону и наполнить их можно любым препаратом.

Но до недавнего времени существовала проблема контроля самого процесса высвобождения лекарственной начинки. Один из способов - вызвать разрушение липосомы в нужном месте и в нужное время. Собственно, новые липосомы реагируют на воздействие рентгеновских лучей подобным образом. Итог - вся начинка оказывается в целевой зоне.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru