22 августа 2019
АРХИВ
Кардиологи рассказали, как восстановиться после сердечного приступа
17 июля 2019



Ученые из Университета Калгари нашли клетки, располагающиеся вокруг сердца. Эти клетки могут запустить процесс регенерации сердца, пишет The Daily Mail. Известно, что сердце окружает "мешок", заполненный жидкостью (перикардиальная жидкость).

И в этой жидкости, как оказалось, содержатся иммунные клетки - макрофаги. Они помогают сердцу восстановиться после повреждений и не дают образовываться шраму (рубцевание не позволяет сердцу нормально работать).

Клетки, о которых идет речь, были обнаружены впервые. Они получили название "Gata6 + макрофаги перикардиальной полости". Клетки отличаются выдающейся регенеративной способностью. По мнению ученых, их можно усилить, превратив в мощное лекарство против сердечной недостаточности. Оно будет показано людям с уже существующей рубцовой тканью на сердце.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily