25 августа 2019
АРХИВ
Особый тренировочный режим снизит риск слабоумия
17 июля 2019



Тренировки высокой интенсивности лучше кардио работают, с точки зрения предотвращения развития деменции. По словам врачей из Университета Квинсленда, такие тренировки позволяют пригнать больше крови к мозгу, пишет The Daily Mail. Речь идет о комплексах упражнений, которые выполняются почти с максимальной затратой сил (выкладываться надо на 80%) на протяжении короткого отрезка времени.

Известно: с возрастом уменьшается приток крови к мозгу, что выливается в снижение когнитивных способностей. И физическая активность может затормозить этот процесс. Специалисты провели эксперимент, попросив добровольцев разного возраста пройти тренировку на выносливость (поддерживается постоянная частота сердцебиения; физическая отдача - примерно 65%) или тренировку высокой интенсивности.

Добровольцы крутили педали на велотренажере в течение 10 минут, после чего был 10-тиминутный период отдыха, или они более интенсивно тренировались в режиме "минута активности - минута отдыха". При этом ученые сравнили показатели притока крови к мозгу у 11 человек 25 лет и 10 человек в возрасте минимум 69 лет. Оба вида активности усиливали приток крови к мозгу пожилых людей. Но эффект сохранялся во время отдыха только в группе интенсивной тренировки.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily