24 сентября 2020
АРХИВ
Уникальный фильтр убивает коронавирус за считанные секунды
17 июля 2020



Группа исследователей Университета Хьюстона, передает The Weather Network, разработала воздушный фильтр, способный улавливать и моментально убивать коронавирус. Лабораторные эксперименты показали: фильтр убивал 99,8% вирусных элементов за один раз. Этот же фильтр уничтожал 99,9% спор сибирской язвы.

В основе фильтра - никелевая пена, нагреваемая более чем до 200 градусов Цельсия. Так как коронавирус не переживает порог в 70 градусов по Цельсию, ученые сделали ставку на нагреваемый фильтр. Пена прекрасно пропускает воздух, гибкая и легко нагревается. Если соединить пену с проводами, можно поднять температуру до 250 градусов.

Разработчики надеются внедрить данный фильтр в системы кондиционирования и нагрева зданий, самолетов. Правда, они признаются: одного лишь фильтра будет недостаточно для полной победы над вирусом. Однако он способен снизить концентрацию циркулирующего вируса в закрытых пространствах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru