10 декабря 2019
АРХИВ
Британские врачи на четыре дня "заморозили" младенца, чтобы вылечить его сердце
17 июня 2010



Британские врачи на четыре дня "заморозили" младенца, у которого были проблемы с сердцем. После рождения в сердце четырехмесячного Финли Бертона обнаружили три отверстия. Исследования показали, что сердце малыша билось с частотой 200 ударов в минуту.

Из-за этого он сильно утомлялся и не мог набрать вес, что и вызвало беспокойство родителей. При этом, по словам матери, беременность протекала нормально, никаких аномалий врачи тогда не обнаружили, пишет The Daily Mail.

В результате Финли сделали операцию по исправлению врожденных пороков сердца, после чего у него начались осложнения. Врачи были вынуждены пойти на риск и понизить температуру его тела до 33,4 градусов, чтобы стабилизировать работу сердца.

Ребенка поместили в специальный контейнер, в который закачивался холодный воздух, дабы замедлить процессы метаболизма. Затем при помощи лекарств Финли обездвижили, подключили к нему внешний кардиостимулятор и в таком состоянии продержали четыре дня на охлаждающем одеяле. После этого температуру снова повысили, и сердце мальчика стало биться в нормальном ритме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily