12 декабря 2019
АРХИВ
Гормон глюкагон меняет чувствительность к сладкому
Гормон глюкагон меняет чувствительность к сладкому
Гормон глюкагон | Wikipedia
17 июня 2010



Ученые из медицинской школы при Университете Мериленда выяснили, что гормон, регулирующий сахар в крови, также способен менять чувствительность человека к сладкой пище. Речь идет о гормоне под названием глюкагон. Именно он может контролировать то, как пища ощущается на вкус, пишет The Times of India.

Ученые экспериментировали над мышами и в процессе обнаружили, что блокирование действия глюкагона при помощи особого препарата, делало мышей менее восприимчивыми к сладкому раствору, который им давали. Таким образом, действие этого гормона может быть связано напрямую с рецепторами, находящимися в ротовой полости.

Выявленная особенность оставляет для ученых возможность повысить чувствительность к сахару, манипулируя гормоном. Это сможет решить проблему с непреодолимым влечением к сладкому. Можно сделать так, чтобы сладкоежки ощущали пищу более сладкой, когда в ней на самом деле мало сахара.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily