21 ноября 2019
АРХИВ
Китайские карандаши содержат опасный свинец, полагают эксперты
17 июня 2014

Темы: В мире


Китайские специалисты предупреждают: грызть карандаши опасно. Эта привычка объясняет повышенную концентрацию свинца в теле детей, проживающих поблизости от химических заводов, пишет Reuters.

В частности, фабрику в Дапу, южная провинция Хунань, пришлось закрыть после того, как более чем у 300 детей в крови нашли повышенный уровень свинца. Пробы брались и вокруг фабрики, и на ее территории. В Китае проблема отравления свинцом возникает не в первый раз. Все дело в стремительном экономическом росте, который угрожает окружающей среде.

К примеру, в 2009 году от отравления свинцом пострадали почти 1000 детей в провинции Шэньси. Правительство до сих пор не может решить проблемы со свинцом, особенно в бедных частях страны. Считается, свинец может накапливаться в карандашах. Но пока это подтверждено не было.

Отравление свинцом - один из самых распространенных видов отравлений тяжелыми металлами. Как правило, страдают дети 1-5 лет. В тело металл может попасть с загрязненной пылью, парами. Он провоцирует симптомы хронической интоксикации и приводит к повреждениям всех отделов головного мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily