22 ноября 2019
АРХИВ
Американские специалисты получили смертельно опасный вирус гриппа
17 июня 2014



Этот новый штамм - детище Университета Висконсин-Мэдисон. Частично его характеристики схожи с "испанкой", убившей в 1918 году более 50 миллионов человек (он отличается от смертоносного гриппа на 3%), пишет The Guardian.

Штамм создали, соединив фрагменты разных штаммов птичьего гриппа. Первоначальный эффект нового вируса был сопоставим с птичьим. Но через какое-то время началась мутация. В частности, вирус стал более опасным, научившись распространяться по воздуху. Независимые эксперты уже призвали американских ученых прекратить эксперименты. Они грозят распространением по миру новой инфекции. В случае утечки вируса, по мнению специалистов, пострадает большое количество человек. Сами же создатели вируса горды своей работой.

Вирусы гриппа свободно циркулируют среди популяций диких птиц. Иногда они перекидываются на млекопитающих и на людей. Для этого вирус должен пережить несколько мутаций. Считается, что "испанка" тоже пришла от птиц. Изначально ученые хотели получить "прародителя" всех штаммов птичьего гриппа для определения возможных мутаций вируса. Специалисты считают, что против нового штамма сработает препарат Тамифлю и вакцина от свиного гриппа 2009 года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily