22 ноября 2019
АРХИВ
Генетики представили бананы, обогащенные витамином А
17 июня 2014



Особые генетически измененные бананы повышенной питательности могут улучшить жизни миллионов человек в Африке, говорят ученые. Они провели первые испытания на людях бананов с повышенной концентрацией витамина А. В перспективе должны появиться разные сорта бананов. К примеру, они могут быть богаты альфа- и бета-каротином, которые тело превращает в витамин А, пишет The Telegraph.

Их могут начать выращивать в Уганде к 2020 году. Сейчас бананы направили в США, где должно пройти шестинедельное исследование. Оно покажет, действительно ли потребление этих бананов повышает уровень витамина А в теле человека. Все это происходит в рамках проекта профессора Джеймса Дэйла и Квинслендского технологоческого университета. Спонсирует проект Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Реальные результаты будут уже к концу этого года.

В африканских бананах недостаточно питательных соединений, особенно это касается витамина А и железа. Из-за дефицита витамина А во всем мире умирают до 700000 детей, а ежегодно минимум 300000 человек слепнут. Модифицированные бананы внешне не отличаются от обычных. Но мякоть имеет оранжевый оттенок. Если они покажут свою состоятельность, то бананы смогут выращивать во многих африканских странах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily