15 ноября 2019
АРХИВ
Отказаться от курения могут не все, делают вывод ученые
17 июня 2014



Способность бросить курить есть не у всех, говорят специалисты. Все дело в мозговой активности, передает The Daily Mail. Ученые смогли предсказать успешность попыток бросить курить с помощью сканирования мозга.

Оказалось, люди, которые менее активно реагировали на предлагаемую им награду, меньше хотели бросить курить, когда их просили отказаться от сигарет за деньги. По словам доктора Стэфана Вилсона из Университета Пенн Стэйт, к эксперименту были привлечены 44 курильщика. Сканирование изначально должно было показать реакцию на денежную награду у людей.

Все участники 18-45 лет выкуривали минимум по 10 сигарет в день на протяжении последнего года. Им запретили курить и использовать продукты с никотином в течение 12 часов до эксперимента. Находясь в сканере, добровольцы играли в игру, сулящую денежный выигрыш. Добровольцам сказали, что эксперимент продлится два часа. И они смогут покурить во время перерыва.

Чем слабее была реакция на награду, тем больше оказывалось желание покурить. Но когда настало время перерыва, участникам сказали, что они получат по доллару за каждые пять минут воздержания от табака. В целом можно было заработать 10 долларов. В итоге курильщики, которые не справились с искушением, также имели ослабленные реакции мозга на награду во время первичного МРТ-сканирования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily