8 декабря 2019
АРХИВ
Генная терапия спасет от потери зрения
17 июня 2015



Возрастная макулярная дегенерация - хроническое прогрессирующее заболевание, при котором происходит поражение центральной зоны сетчатки глаза. Нейроны сетчатки разрушаются, что приводит к потере зрения. Сотрудники компании Avalanche Biotechnologies заявляют: экспериментальная генная терапия поможет людям, страдающим от данного заболевания, пишут "MED Новости".

Препарат АВА-101 блокирует действие фактора роста эндотелия сосудов VEGF (выделяется в ответ на снижение уровня кислорода и запускает процесс формирования новых сосудов). Достаточно всего один раз ввести препарат, чтобы у человека, страдающего от возрастной макулярной дегенерации, начал образовываться белок анти-VEGF, подавляющий активность VEGF. Другие компании предлагают постоянно делать инъекции анти-VEGF.

В исследовании приняли участие 32 человека. Им вводили АВА-101 в область сетчатки. Обычно препараты для лечения возрастной макулярной дегенерации вводят в стекловидное тело. Генная терапия препятствовала новообразованию сосудов. Серьезных побочных эффектов у добровольцев не наблюдалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily