22 октября 2019
АРХИВ
Ученые выяснили, почему сменились представления об "идеальном мужчине"
17 марта 2010



В новом номере "Записок Королевского научного общества" появились результаты интересного исследования, проведенного группой ученых под руководством Лизы Де Брун. Оказывается, приоритеты современных британок и жительниц других западных стран в выборе мужчин значительно изменились - сообщает "ИТАР-ТАСС".

Идеалы мужества и силы сменились изысканностью и более женственным видом. Как показывает исследование, исторически женщины выбирали крепких мужчин с сильными генами. Это было продиктовано тем, что потенциально такие мужчины могли дать жизнеспособное потомство.

Но заметное улучшение качества медицинского обслуживания привело к тому, что женщины стали меньше переживать из-за состояния здоровья детей. По мнению исследователей, это позволило им выбирать более мягких, внешне привлекательных мужчин.

Таким образом, ученые сделали вывод: чем надежнее, эффективнее здравоохранение, тем все менее популярны мускулистые, с тяжелой челюстью мужчины. Здесь кроется причина того, почему шесть из десяти женщин сейчас предпочитают таким актерам-героям, как Шон Коннери и Кларк Гейбл, более утонченных Джонни Деппа и Орландо Блума.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily