17 июня 2019
АРХИВ
Диабет приводит к более быстрому развитию болезни Альцгеймера
17 марта 2010



В ходе экспериментов над мышами ученые из Осакского Университета выяснили, что у больных диабетом людей белок бета-амилоид, провоцирующий развитие болезни Альцгеймера, быстрее прикрепляется к сосудам головного мозга. Это и ускоряет развитие самой болезни Альцгеймера - сообщают "РИА НОВОСТИ" с ссылкой на телекомпанию "NHK".

Исследователи использовали здоровых и больных диабетом мышей. Грызунам изменили гены таким образом, чтобы они были легче подвержены развитию болезни Альцгеймера. После наблюдений за обеими группами ученые пришли к выводу, что у мышей с диабетом болезнь Альцгеймера развивалась уже через 2 месяца. А у здоровых грызунов - больше чем через 4.

Также у мышей, больных диабетом, значительное ослабление памяти наблюдалось уже через два месяца, в то время, как у другой группы мышей только через 3-6 месяцев. А изучение сосудов головного мозга показало, что у мышей, больных диабетом, на стенках сосудов было в два раза больше белка бета-амилоида, вызывающего развитие болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily