21 сентября 2019
АРХИВ
Медики предупреждают: переход на "летнее время" - стресс для организма
17 марта 2010



В ночь с 27 на 28 марта Россия перейдет на "летнее время". Если мы думаем, что уже давно привыкли к переводу стрелок, то ошибаемся. Каждый раз это сильный стресс для организма - отмечает "REGNUM".

Однако есть способ справиться с данным явлением. Сотрудники Свердловского областного центра медицинской профилактики считают, что готовить организм к переходу на "летнее время" необходимо за несколько дней до перевода стрелок. Следует соблюдать режим дня, не нервничать, высыпаться, не перегружать себя работой.

Также для хорошего самочувствия важно принимать витамины и восполнять недостаток солнца всеми доступными средствами. Очень пригодятся периодические кратковременные походы в солярий. Они же, кстати, не дадут обгореть летом, ведь кожа привыкнет к ультрафиолету.

Специалисты подчеркивают: переход на "летнее время" может внести коррективы в биологический ритм человека. Особенно тяжело воспримут этот переход люди, страдающие от метеозависимости и хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Данной группе людей в период перевода стрелок обязательно нужно принимать предписанные лекарства.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily