25 августа 2019
АРХИВ
По новому законопроекту, столичные больницы обязаны предоставлять помещение матерям, желающим быть с заболевшими детьми
17 марта 2010



На заседании Мосгордумы был принят новый законопроект, обязывающий столичные больницы предоставить матерям, которые желают находиться рядом с заболевшими детьми, помещения - сообщает "Интерфакс".

Как отметила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова, соответствующее положение закреплено в законе "Об охране здоровья в городе Москве". Если раньше руководство клиник решало, можно ли остаться матери с ребенком в больнице, или нет, то теперь все больницы обязаны это делать.

По факту, документ на законодательном уровне закрепил московские региональные стандарты оказания медицинской помощи, которые прописаны в других нормативных актах. Новый закон позволит навести порядок в оказании бесплатных медицинских услуг, за которые отдельные медработники берут деньги.

При этом, список бесплатных медицинских услуг никто не отменял. Людмила Стебенкова предложила вывесить в медицинских учреждениях этот список, чтобы и пациенты, и врачи могли с ним ознакомиться.

Вообще принятый документ определяет охрану общественного здоровья, как один из основных приоритетов города. Кроме того, в нем содержатся положения о специализированной медицинской помощи, скорой и неотложной медпомощи.

Также в документе есть отдельная статья, посвященная профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. В законопроекте содержится и положение о мерах социальной поддержки доноров крови, предоставлении государственными медучреждениями платных услуг, контроле качества медицинской и фармацевтической помощи.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily