16 июня 2019
АРХИВ
Ожирение не позволяет организму бороться с повторными атаками вируса гриппа
17 марта 2010



Ученые из Университета Северной Каролины провели исследование и выяснили, что ожирение снижает способность организма вырабатывать иммунитет против вируса гриппа, особенно, против вторичных атак вируса. Из-за ожирения иммунная система "не помнит", как она боролась с предыдущими похожими инфекционными атаками,- сообщает "The Times of India".

Исследователи заразили слабым вирусом гриппа стройных мышей и мышей, страдающих от ожирения. После того, как мыши восстановились после первого удара инфекции, их заразили второй раз большей дозой более опасного штамма гриппа. В итоге 25% мышей, страдающих от ожирения, умерли. И ни одна стройная мышь не пострадала.

Это явилось доказательством того, что мыши, страдающие от ожирения, не были способны вырабатывать защитные инфлюэнца-ориентированные Т-клетки памяти. Эти клетки производятся телом в процессе того, как организм подвергается первичному воздействию инфекции гриппа. Они помогают защититься от повторной инфекции, нацеливаясь на внутренние белки, общие среди большего числа штаммов вирусов гриппа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily