19 августа 2019
АРХИВ
Компания "Пепсико" изымает из продажи в школах по всему миру напитки с повышенным содержанием сахара
17 марта 2010



До 2012 года второй крупнейший в мире производитель напитков, американская компания "Пепсико", намерен повсеместно изъять из продажи в школах более 190 стран мира свои напитки с повышенным содержанием сахара - сообщает "ИТАР-ТАСС".

Стоит напомнить, что еще в 2006 году компания "Пепсико" на ряду с компанией "Кока-Кола" прекратили продажу своей калорийной продукции в школах США. На данный момент обе компании поставляют в учебные заведения только минеральную воду, обезжиренное или с пониженным содержанием жира молоко и фруктовые соки, в которые не добавляется сахар.

Правда, ученикам старших классов разрешается покупать в школьных буфетах газированные напитки с пониженным содержанием сахара. А энергетики продаются только тем школьникам, которые активно занимаются спортом. Теперь же компания "Пепсико" намерена распространить данную программу на школы во всем мире. По мнению, специалистов, эти меры позволят сократить угрозу ожирения среди учащихся, которая приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабету.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily