20 ноября 2019
АРХИВ
На румынской птицеферме зафиксирована вспышка птичьего гриппа
17 марта 2010



На румынской птицеферме коммуны Летя приграничного с Украиной уезда Тулча была зафиксирована первая за последний год на территории Европейского союза вспышка птичьего гриппа типа H5N1 - сообщает "REGNUM".

Выехав в Румынию, специалисты Европейской комиссии провели проверку и объявили территорию в радиусе 10 километров от обнаруженного очага "зоной повышенного риска", в пределах которой строго ограничено передвижение и принимаются специальные меры по защите. В частности, румынские власти забили всю птицу на ферме.

Напомним, что специалисты опасаются уже не столько вируса птичьего гриппа в отдельности, а его гибрида с вирусом свиного гриппа. Генетическое взаимодействие между птичьим гриппом H5N1 и вирусами человеческого сезонного гриппа может привести к возникновению штамма, сочетающего силу птичьего гриппа и легкость распространения, какую демонстрирует вирус H1N1.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily