26 апреля 2019
АРХИВ
Специалисты не советуют верить надписям на этикетках продуктов
17 марта 2017



Ученые из Университета Северной Каролины проанализировали данные больше чем о 80 миллионах продуктов питания и напитков, которые более 40000 семей покупали за период между 2008 и 2012 годами. Исследование показало, что надписи на упаковках продуктов об отсутствии жира, сахара или низком содержании соли вселяют в потребителей уверенность в себе. Однако такие надписи могут не иметь ничего общего с реальным составом продуктов.

Исследователи выяснили, что на 13% продуктов и 35% напитков, купленных участниками исследования, были надписи о низком содержании или отсутствии определенных компонентов или калорий. Чаще всего встречались заявления о низком содержании жира. За ними следовали надписи о низком содержании калорий, сахара и натрия. Семьи с высоким и средним уровнями доходов чаще покупали продукты с подобными надписями, рассказывает Zee News.

Во многих случаях продукты с надписями о низком содержании сахара, жира или калорий оказывались менее питательными, чем продукты без таких заявлений. Нередко подобные надписи были на продуктах, содержавших много калорий, натрия, сахара или жира. В низкокалорийном брауни могло быть 3 грамма жира на 40 граммов продукта, а в низкокалорийном чизкейке - 3 грамма жира на 125 граммов продукта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily