20 июня 2021
АРХИВ
Российские специалисты выводят лечение и диагностику рака на новый уровень
17 марта 2021



Как передает РИА "Новости", ученые из Сколтеха и Израильского медицинского центра представили наночастицы, которые можно при помощи магнитного излучения направлять к опухоли, отслеживать их по уровню флуоресценции и с помощью ультразвука инициировать высвобождение лекарственного препарата. Данный метод доставки позволяет повысить эффективность противораковой терапии и снизить риск возникновения тяжелых побочных эффектов.

Причем, по словам ученых, предложенный способ направления наночастиц можно использовать и для лечения, и для диагностики в качестве дополнения к методам визуализации. Итогом работы стали многофункциональные наноструктурированные частицы, содержащие магнитные наночастицы, флуоресцентные красители Cy5 и Cy7, а также лекарственный препарат доксорубицин. Эксперименты доказали безопасность частиц и высокую точность адресной доставки доксорубицина в печень.

Наночастицы направляют в отдельные части опухоли с помощью магнитного излучения. Контроль осуществлялся с методами МРТ, оптоакустической и флуоресцентной визуализации. Высвобождение препарата происходило после воздействия ультразвука.

В отчете специалистов говорится: "Капсулы для доставки лекарственных препаратов были изготовлены с использованием двух методов. Один из них, метод индуцированной кристаллизацией адсорбции (FIL), был предложен ранее и успешно использован для загрузки неорганических наночастиц, белков и низкомолекулярных лекарственных веществ в частицы ватерита субмикронного размера. Частицы ватерита использовались в качестве темплейтов при изготовлении носителей и удалялись после образования оболочки из полимера. Для создания такой биоразлагаемой полимерной оболочки использовался метод полиионной сборки".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 июня 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily