25 ноября 2020
АРХИВ
Алкоголь лишает молодых людей воспоминаний
17 мая 2011



Чрезмерное употребление алкоголя чревато не только такими неприятностями, как ДТП или драки, но оно также разрушительно влияет на человеческий мозг, утверждают ученые из Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании. По их данным, алкоголь, в частности, ухудшает работу долгосрочной памяти, из-за чего мозгу становится труднее хранить воспоминания.

Ученые провели исследование с участием 122 студентов в возрасте от 18 до 20 лет, в ходе которого их разделили на две группы – употребляющих спиртное и не пьющих алкоголь. Далее учащихся оценили с нейропсихологической точки зрения, попросив вспомнить визуальный и вербальный опыт из жизни, пишет The Telegraph.

Результаты показали, что пьющие студенты хуже справились с заданием, что свидетельствовало об изменениях в их декларативной памяти (одна из форм долговременной памяти) и о снижении способностей к усвоению новой информации.

Кстати, ранее проведенные исследования на животных, выявили: алкоголь губительно сказывается на гиппокампе - области головного мозга, которая играет ключевую роль в процессах обучения и памяти. Испанские специалисты уверены, что аналогичный процесс имеет место и в человеческом мозге, причем, проблема ухудшения памяти в связи с приемом алкоголя касается не только взрослых людей, но и молодежи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru