29 ноября 2020
АРХИВ
Доказано: киви защитит от болезни Паркинсона и сердечной недостаточности
17 мая 2011



Последнее исследование японских ученых показало: киви – самый лучший продукт питания, позволяющий справляться с болезнями, пишет The Daily Mail. Киви даже превосходит апельсины, грейпфруты, мандарины и яблоки по показателям антиоксидантов полифенолов, выявил анализ.

Особенно полезны плоды желтого киви, хотя обычные зеленые плоды тоже не сильно отстают, согласно специалистам из Университета Тейкио в Токио. Ученые провели эксперимент, к которому привлекли группу добровольцев. Их просили ежедневно съедать по три плода киви. После этого исследователи протестировали мочу добровольцев на предмет содержания антиоксидантов.

Из полученных результатов, опубликованных в журнале Biological And Pharmaceutical Bulletin, был сделан вывод: киви способен предотвратить развитие болезней, спровоцированных окислительным стрессом. Известно, что окислительный стресс представляет собой повреждение, вызванное молекулами, которые вырабатывает сам организм. К числу связанных с ним заболеваний относятся атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru