25 ноября 2020
АРХИВ
Обмен веществ зависит от того, что человек ел в первые месяцы жизни
17 мая 2011



Педиатры давно установили, что рацион ребенка в первые дни его жизни чрезвычайно важен для его дальнейшего развития. Сотрудники Университета Клода Бернара в Лионе уточняют: долгосрочные последствия преимущественно отражаются на развитии метаболических расстройств, сообщает АМИ-ТАСС. То есть питание, по факту, программирует работу метаболизма на всю жизнь.

К таким выводам специалисты пришли, проведя изыскание. Они набрали три группы здоровых и родившихся в срок младенцев. У детей сравнивался рост, вес и артериальное давление. При этом одна группа детей питалась только грудным молоком четыре первых месяца жизни. Вторая группа сидела на детском питании с низким содержанием белка, а третья – на питании с высоким содержанием белка.

В течение последующих трех лет ученые контролировали состояние здоровья и развитие детей. Оказалось, те, кто получал исключительно грудное молоко первые недели жизни, имели лучшие показатели метаболических процессов. У них также фиксировалось более низкое диастолическое артериальное давление и крепкое здоровье в целом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru