25 ноября 2020
АРХИВ
Эксперты продолжают находить в косметике опасные примеси
17 мая 2011



Канадские ученые выступили с отчетом, заставляющим встревожиться многих женщин. Эксперты подсчитали, сколько в популярных косметических продуктах содержится вредных соединений, сообщает The Globe and Mail.

Организация Environmental Defence выступила с инициативой проведения тестирования 49 образцов декоративной косметики, дабы выявить уровень восьми тяжелых металлов вроде свинца и мышьяка. Как оказалось, обычно в образцах содержались четыре из восьми металлов. А во всех продуктах, по меньшей мере, присутствовали два тяжелых металла.

Министерство здравоохранения Канады запрещает производителям специально добавлять в косметическую продукцию металлы вроде кадмия и свинца. Но так как эти металлы встречаются в природе, они попадают в продукты, которыми мы пользуемся каждый день. В косметике же подобные металлы относят к побочным продуктам производства или загрязняющим веществам, находящимся в сырье. Хотя правительство установило предельные допустимые значения этих примесей, они до сих пор не были применены на производстве.

В частности, Минздрав установил допустимые значения для свинца в размере 10 ППМ. А вот тестирование выявило среднее содержание – 4,6 ППМ. Содержание же кадмия не должно превышать 3 ППМ. В тестированных продуктах его было 0,3 ППМ. Ртути в образцах выявлено не было. Несмотря на то, что особо сильного превышения норм специалисты не зафиксировали, в некоторых типах продуктов показатели оказались выше, чем в других.

Один вид блеска для губ от компании Benefit имел 110 ППМ свинца. Это были самые высокие показатели среди тестированных продуктов. В этом же блеске для губ проверяющие нашли самое большое содержание мышьяка – 70 ППМ (норма - 3 ППМ). Подобные расхождения среди производителей означают: компании что-то могут сделать, дабы сократить содержание вредных примесей, уверены эксперты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru