25 ноября 2020
АРХИВ
Озоновая терапия вылечивает грыжи без операции
17 мая 2011



Озон – газ, который постоянно вспоминают в связи с глобальным потеплением, может помочь людям избавиться от болей в спине. Исследования показали: микс из кислорода и озона способен спровоцировать усыхание тканей межпозвоночного диска и снизить остроту боли, пишет The Daily Mail.

Сейчас данный метод тестируется в качестве революционного средства для людей с болями, вызванными грыжей межпозвоночных дисков. Ученые берут жидкую форму озона и потом в лабораторных условиях смешивают ее с кислородом. Первичные клинические испытания, проходившие в Университетском госпитале доктора Негрина в Испании, предполагали тестирование смеси и чистого кислорода на добровольцах.

Известно, что диски защищают позвонки друг от друга, работая в качестве элемента, поглощающего нагрузки. Со временем они становятся менее гибкими и больше подвержены разрушению. Спровоцировать это может поднятие тяжестей или возрастные изменения. В результате диск лопается и его мягкое содержимое вылезает наружу. Данная ткань начинает давить на нервные волокна, вызывая боли в спине.

Обычно в качестве лечения предлагают физиотерапию и обезболивающие средства, а если боль продолжается дольше 6 месяцев, то прибегают к операции, в ходе которой выступающую ткань отрезают. Новая же методика дает такой же результат, но при менее активном вмешательстве. Так, под анестезией пациенту в зону диска вводится газ через иглу. Озоновая терапия увеличивала шансы на избавление от боли в два раза, доказали ученые.

Судя по всему, озоновый микс снижает уровень простагландинов – соединений, которые запускают воспаление или боль. Это помогает уменьшить ткань межпозвоночного диска и убрать сдавливание нервов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru