25 ноября 2020
АРХИВ
Вода заставляет детей есть овощи с удовольствием
17 мая 2012



Если на обед ребенку дать стакан воды, он будет более охотно есть овощи. К такому неожиданному выводу пришли специалисты из Орегонского Университета. По их мнению, вода заставляет ребенка выбирать полезные продукты, пишет The Daily Mail.

Ученые проанализировали рацион 75 детей 3-5 лет. Так, дети ели больше сырых овощей вроде перцев и моркови, если им давалась простая вода. А вот газировка, наоборот, не производила должного эффекта.

По словам профессора Беттины Корнвелл, современные дети с раннего детства в сознании связывают сладкие, калорийные напитки вроде колы с солеными и жирными продуктами наподобие чипсов. Притом, вкусы во многом зависят от привычки и опыта.

А обычная вода способна поменять взгляд на продукты питания. Это стоит принимать во внимание, в первую очередь, родителям, ведь пищевое поведение складывается в первые годы жизни и влияет на человека в дальнейшем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru