3 декабря 2020
АРХИВ
Генетики предлагают взять на себя поиск скрытых шизофреников
Генетики предлагают взять на себя поиск скрытых шизофреников
Александр Никалеску | Indiana University
17 мая 2012



Новый тест поможет выявить людей, находящихся в группе риска развития шизофрении. В основу теста положен генетический скрининг, сообщает WebMD. По словам Александра Никалеску из Медицинской школы Университета Индианы, на данный момент в распоряжении имеется довольно полный список генов, связанных с болезнью.

Исследователь уверен: шизофрению провоцирует комплекс генетических вариаций, влияющих на развитие мозга, стресс и факторы окружающей среды. В результате отклонений у человека появляются галлюцинации, паранойя, нарушение хода мышления.

Комплекс генетических маркеров уже проверили в отношении четырех разных групп людей. Это позволило выявить людей с шизофренией с точностью 2 человека из трех. Если исследование генетического тестирования продолжить, коммерческие компании могут создать итоговую версию за 3-5 лет.

Особенно полезно такое тестирование будет в отношении детей, в чьих семьях есть шизофреники. Однако ученые заверяют: гены не предопределяют судьбу на 100%. Просто мозг человека может по-другому работать. Это приводит либо к творческому подъему, либо к болезни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru