3 декабря 2020
АРХИВ
Доселе неизвестная генетическая мутация - ключ к лечению редкого недуга
17 мая 2012



Сингапурский институт медицинской биологии совместно со специалистами из Турции, Иордании, Швейцарии и США выявил ген, вызывающий врожденный дефект, известный как синдром Hamamy, передает Xinhua.

Это редкое расстройство, характеризующееся искаженными чертами лица, поражениями клеток сердца, костей, крови и репродуктивных клеток. До сегодняшнего дня медики ничего не знали о его причинах. Теперь же подозревают мутацию в гене IRX5.

Данную мутацию в организме человека обнаружили впервые. IRX5 относится к транскрипционным факторам, присутствующим у людей, рыб, земноводных, животных, мушек и даже червей.

Используя лягушку в качестве лабораторной модели, ученые продемонстрировали, как IRX5 организует движение клеток в голове и половых железах развивающегося эмбриона. По словам экспертов, открытие позволит получить новые лекарства против остеопороза, болезней сердца и анемии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 12:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru