3 декабря 2020
АРХИВ
Ожирение подкашивает систему донорства органов
17 мая 2012



Более 22% потенциальных кандидатов были исключены из списка доноров почек из-за их веса, сообщает Мала Сачдева из Трансплантационного центра на Лонг-Айленде. Только 18% из 104 возможных доноров, наблюдавшихся в центре в 2008-2011 годах, имели нормальный Индекс массы тела (25 и ниже), передает Discovery News.

Большинство же попали в группу имевших лишний вес или страдавших ожирением. 37% имели Индекс 25 и 30, а у остальных - 30 и выше. Львиная доля центров убирает доноров, имеющих Индекс 35 и выше, из-за большей вероятности возникновения серьезных осложнений. Хотя донорам советуют сбросить вес, если они хотят пожертвовать орган, мало кому удается похудеть.

Например, из 22% исключенных лишь троим удалось сбросить достаточное количество веса для проведения процедуры трансплантации. Данные выводы сильно тревожат специалистов, ведь нехватка доноров становится с каждым годом все острее, а ожирение все больше распространяется в обществе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 3 декабря 2020 г. // Последняя новость 11:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru