16 января 2021
АРХИВ
Курение во время беременности увеличивает склонность будущего ребенка к преступлениям
17 ноября 2010



Курение во время беременности может отразиться на отношениях будущего ребенка с законом, утверждают ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне. Дело в том, что никотин способен нанести вред развивающемуся мозгу, повредив области, отвечающие за поведение, и повысить склонность к совершению преступлений.

Как пишет The Daily Mail, выводы, о коих идет речь, были получены в результате многолетнего исследования. Оно включило данные о почти 4000 человек, матери которых в период с 1959 по 1966 год предоставили ученым информацию о своих вредных привычках во время беременности.

В 1999-2000 годах, когда их отпрыскам исполнилось от 33 до 40 лет, ученые проверили выросших детей судимость. Оказалось, что дети заядлых курильщиц, выкуривавших по 20 сигарет в день, на 30% чаще имели проблемы с законом. Среди них также было больше рецидивистов. Эти данные касались одинаково представителей обоих полом - как мужчин, так и женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru