16 января 2021
АРХИВ
В следующем году россиян ожидает значительный рост цен на медуслуги
В следующем году россиян ожидает значительный рост цен на медуслуги
17 ноября 2010



Эксперты делают тревожные заявления: тарифы на платные медуслуги должны резко подрасти. Это связано с повышением тарифов страховыми компаниями, которые в массе своей расценивают медицину в качестве убыточного сектора. Известно, что по итогам 2010 года прибыль не выросла ни у одной страховой компании, кроме "Согаза", пишет "GZT.ru".

Поэтому большинство компаний собираются значительно увеличить цены на полисы медицинского страхования (до 15%), списывая данную меру на общий рост цен в коммерческой медицине. К примеру, руководитель управления медицинского страхования компании "Альфа Страхование" Александр Лапунов констатирует: "Наша компания собирается повышать тарифы ориентировочно на 10–15%". Общее же повышение цен на услуги медучреждений в следующем году, согласно прогнозам, составит 20–30 %.

На данный момент стандартные программы добровольного медицинского страхования в разных компаниях составляют 20000-30000 рублей в год. Однако при ближайшем рассмотрении трудно определить, сколько реально будет стоить годовое обслуживание в основном за счет стоматологических услуг. При этом достаточное количество людей все больше отдают предпочтение платной медицине, не доверяя сотрудникам районных поликлиник.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 16 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru