23 января 2021
АРХИВ
Стволовые клетки впервые использованы в лечении послеинсультного состояния
17 ноября 2010



Ученые впервые имплантировали стволовые клетки в мозг человека, частично парализованного после перенесенного 16 лет назад инсульта, дабы вернуть здоровье. Операция проводилась в Southern General Hospital в шотландском Глазго в минувшие выходные.

60-летний пациент уже выписан. В течение двух лет за ним будут продолжать наблюдать, чтобы понять, насколько успешным является этот метод лечения, пишет The Independent.

Стволовые клетки, использованные в операции, были получены из тканей 12-недельного плода, чье развитие прервали в 2003 году в Калифорнии. При помощи специально изготовленной 22-сантиметровой иглы клетки вводились области мозга, расположенные рядом с поврежденными зонами. Ученые признаются: они не ждут скорых разительных результатов.

В общей сложности клинические испытания данной методики привлекут к участию 12 пациентов, перенесших инсульт. Все они получат инъекции стволовых клеток, подготовленных имеющей государственную лицензию британской компанией - изготовителем стволовых клеток ReNeuron.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru