15 декабря 2019
АРХИВ
Зараженные тампоны Kotex чуть не стали причиной новой эпидемии в США
17 ноября 2011



Компания Kimberly-Clark Corp. заявила о частичном отзыве 1400 упаковок с тампонами. Они оказались заражены бактериями, способными спровоцировать развитие серьезных инфекций, согласно информации, распространяемой Федеральным агентством по лекарственным средствам, сообщает WebMD.

Комментирует представитель компании Боб Бранд: "На данный момент мы выявили 98% бракованной продукции (упаковки по 18 и 36 тампонов), поступившей в магазины в промежуток между 29 октября и 2 ноября. Мы ищем примерно 300 коробок марки Kotex Natural Balance Security. В каждой коробке содержатся 36 тампонов. Пока в компанию данные о пострадавших не поступали".

Как показали исследования, тампоны были изготовлены из необработанного материала, зараженного бактериями Enterobacter sakazakii, способными вызвать вагинальные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, воспаление органов таза. В особой группе риска находятся женщины, имеющие рак и болезни, подавляющие иммунитет.

Известно, что зараженные тампоны поставили в магазины Walmart в Айове, Канзасе, Миссури, Небраске, Нью-Мексико, Техасе, в магазины Fry в Аризоне, магазины Smith в Юте и Аризоне. Эксперты напоминают: при первых признаках недомогания (выделениях, зуде, головных болях, тошноте, лихорадке) стоит обращаться к врачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily