13 декабря 2019
АРХИВ
Врачи спасли пациенту ногу, отрезав ее и отправив на лечение в соседний госпиталь
Врачи спасли пациенту ногу, отрезав ее и отправив на лечение в соседний госпиталь
Мэтью Виллей | Yorkshire Evening Post
17 ноября 2011



15-летний Мэтью Виллей перенес необычную 10-часовую операцию. Из-за рака мальчику пришлось отделить часть ноги и доставить ее для лечения в больницу, располагающуюся примерно за 5 километров от госпиталя, где его оперировали. Притом, все время пациент находился на операционном столе, пишет The Daily Mail.

Итак, у мальчика изъяли часть большеберцовой кости для проведения лучевой терапии и в дальнейшем повторной имплантации. Это позволило спасти ногу, пораженную раком кости. Диагноз "остеосаркома" ему поставили в Королевском ортопедическом госпитале в Бирмингеме, а доставили часть ноги в Госпиталь королевы Елизаветы. Мэтью Виллей находился на операционном столе без кости 3-4 часа.

До проведения же операции подросток прошел курс интенсивной химиотерапии. Известно, что сейчас он чувствует себя нормально, и на Рождество должен окончить курс химиотерапии. Потом на нем испытают новый противораковый препарат Mifamurtide. Это средство на одну треть сокращает риск смерти.

По словам врачей, у Мэтью Виллея было не так много вариантов разрешения ситуации. Ему также могли ампутировать ногу, или же можно было поставить вместо его собственной кости титановый имплантат. Но это повышает риск инфекции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily