24 мая 2019
АРХИВ
Генетики обнаружили белок, ухудшающий память
17 ноября 2014



Предыдущие исследования показали, что в процессе возникновения новых воспоминаний в мозге образуются новые молекулы. Недавно ученые выяснили: белок в мозге, FXR1P, ограничивает производство молекул, необходимых для формирования воспоминаний, сообщает Science World Report.

Исследователи изучали на мышах, как появляются новые воспоминания. Они обнаружили, что белок FXR1P подавлял процесс образования новых молекул, нужных для создания воспоминаний. Когда из определенных частей мозга удалили FXR1P, новые молекулы появились. Они укрепили связь между клетками мозга, улучшив запоминание и воспроизведение.

Открытие ученых отчасти объясняет, как мозг обрабатывает информацию. Исследователи надеются обнаружить соединения в мозге, регулирующие активность белка FXR1P. Если им удастся их найти, это станет прорывом в лечении болезни Альцгеймера и других заболеваний головного мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 мая 2019 г. // Последняя новость 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily