25 марта 2019
АРХИВ
"Гормон любви" избавляет от страха
17 ноября 2014



Ученые из Госпиталя Университета Бонна выяснили: гормон окситоцин помогает людям преодолевать страх. Исследователи надеются, что это открытие можно будет использовать в лечении тревожных расстройств, передает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 62 здоровых мужчины. В процессе сканирования мозга участникам показывали фотографии людей. За 70% изображений следовал быстрый и неприятный удар электрическим током в руку через электроды. Так, некоторые образы в памяти испытуемых были связаны с тревогой.

Когда участники ожидали удара током, у них появлялся холодный пот. Кроме того, в областях мозга, отвечавших за страх, уровень активности всегда был высоким. Затем половине испытуемых ввели окситоцин с помощью назального спрея. Остальные получили плацебо. Ученые заметили: под действием окситоцина уровень активности в мозговом центре страха (миндалине) значительно снизился.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily