16 июля 2019
АРХИВ
Российская сторона поможет Африке обуздать лихорадку Эбола
17 ноября 2014



Россия продолжает принимать активное участие в помощи ликвидации эпидемии лихорадки Эбола в Африке. В качестве подкрепления в ночь на минувшее воскресенье в Гвинею из Сочи вылетели два "Руслана" с полевым госпиталем на борту, техникой и медикаментами, сообщает "Комсомольская правда".

Самолеты доставят в общей сложности более 150 тонн грузов. "Первые два самолета военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами для Гвинейской Республики вылетели из Сочи в аэропорт Конакри", - говорит официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Известно: передаваемое оборудование позволит создать полноценный полевой госпиталь, в частности, приемно-диагностическое отделение, три инфекционных отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии и диагностические лаборатории. На борту также находятся автомобили для безопасной транспортировки больных, три дезинфекционно-душевых комплекса, дистилляционная станция, анализаторы крови, мобильные электростанции, полевые кухни и прачечная.

Кстати, вопрос эпидемии обсуждалсяи на саммите в Брисбене. Как заявили лидеры G20, лихорадка и прочие инфекционные вспышки несут угрозу мировой экономике. Они призвали все страны присоединиться к мобилизации ресурсов для противодействия этой угрозе.

"Текущая вспышка иллюстрирует важность решения долгосрочных системных вопросов и устранения пробелов в обеспечении готовности и потенциала по реагированию на инфекционные болезни, угрозе которых подвергается мировая экономика. Мы глубоко обеспокоены вспышкой лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне и опечалены страданиями и гибелью людей, которые она причиняет. Осознаем серьезность гуманитарных, социальных и экономических последствий лихорадки для этих стран, а также возможность их дальнейшего распространения", - констатируют лидеры G20.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 15 июля 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily