22 мая 2019
АРХИВ
Средства для похудения приводят к набору веса
17 ноября 2014



Многие люди стремятся быстро решать свои проблемы. Поэтому так привлекательны таблетки для похудения, помогающие сбросить вес в короткий срок. Эксперты отмечают, что продажа и потребление подобных средств в настоящее время достигли рекордно высоких уровней. Вероятно, это связано с распространением эпидемии ожирения, пишет Psych Central.

Новое исследование, проведенное учеными из Государственного Университета Пенсильвании, колледжа Дартмут и Пенсильванского университета, показало: неверное представление о таблетках для похудения может привести не к потере, а к набору веса. Иногда подобная стратегия поощряет нежелательное поведение и имеет парадоксальный эффект. В ходе исследования участники могли есть сколько угодно шоколадного печенья. Части добровольцев заранее рассказали о новом мощном средстве для похудения. Люди, верившие в существование новой таблетки, съедали значительно больше печенья (до 30 штук). Чем калорийнее было печенье, тем больше ели добровольцы, которым рассказали о чудо-таблетке.

Так, люди, которым нужно сбросить вес, предпочитают использовать средства для быстрого похудения. Согласно данным исследования, такие таблетки могут увеличить потребление нездоровой пищи. Однако также ученые выяснили: когда людям предлагали забыть о рекламе и найти реальную информацию о средстве, это снижало их ложные ожидания, и они начинали вести себя более рационально. По мнению ученых, выводы касаются и тех людей, которые, пытаясь улучшить свое материальное положение, становятся жертвами мошенников, сулящих быстрое решение финансовых проблем.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily