14 декабря 2019
АРХИВ
Американское мясо продолжает быть источником угрозы для здоровья
17 ноября 2015



Не секрет, что уже на протяжении многих лет в животноводстве активно используют антибиотики. В очередной раз было установлено: данные препараты не только заставляют животных быстрее набирать вес и защищают их от инфекций, но и негативно сказываются на здоровье людей. В частности, у людей развиваются трудноизлечимые бактериальные заболевания. И в особой опасности дети младше 5 лет из-за еще не сформировавшейся иммунной системы, подчеркивает UPI.

Как говорит статистика, среди маленьких детей довольно высоки показатели подобных заболеваний. К стойким инфекциям, например, относится заражение метициллин-устойчивым золотистым стафилококком. Против данного патогена почти нет лекарств. Только в США минимум два миллиона человек в год становятся жертвами стафилококка. Из них 23000 умирают.

Около 80% антимикробных препаратов, продававшихся в Штатах в 2012 году, пошли в животноводство. А 60% лекарств, даваемых животным, важны с точки зрения исхода лечения людей. Как правило, в животноводстве используются небольшие дозировки, но продолжительное время. Это позволяет повысить КПД от кормления. Как раз, экономическая выгода не дает ввести запрет на антибиотики в США.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily