10 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты доказали: "быстрый сон" критически важен для памяти
17 ноября 2015



Сотрудники Университета Цукуба выяснили, что фаза быстрого сна так же важна, как и фаза медленного сна. По мнению ученых, именно быстрый сон помогает улучшать память и восстанавливать работу мозга, пишет "Российская газета". Две этих фазы различаются электрической активностью мозга.

Быстрый сон - это 20% от общей продолжительности сна - характеризуется активными, цветными сновидениями. Эксперимент с грызунами показал: если фазы быстрого и медленного сна сменяли друг друга нормально, то мозг генерировал гораздо больше дельта-волн по сравнению с плохо спавшими особями.

Были выявлены нервные клетки, ответственные за переход от быстрого сна к медленному. Также специалисты научились регулировать данный процесс. Все это позволило сделать вывод, что роль фазы быстрого сна и дельта-волн заключается в формировании памяти и ее организации. Еще дельта-волны помогают мозгу отдохнуть и восстановить свои функции за ночь. Между тем, многие ученые, напротив, делают упор на медленную фазу сна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily