4 декабря 2020
АРХИВ
Обычный смартфон сможет следить за здоровьем человека
17 ноября 2015



Модные фитнес-браслеты, собирающие информацию об активности человека, скоро станут ненужными. Их функции возьмет на себя смартфон. Исследователи из Массачусетского технологического института разрабатывают новую систему Biophone. Она будет регистрировать частоту пульса, дыхания и другие физиологические показатели. Причем, смартфон для этого совсем не обязательно брать в руки, рассказывает NDTV.

Сигналы в систему поступают от акселерометра телефона. Он отслеживает движения, которые тело совершает при сердцебиении, вдохе и выдохе. Получая эту информацию в моменты, когда человек меньше всего двигается, система сможет выяснить, когда он находится в состоянии стресса. Затем смартфон поможет с этим справиться, например, предложит выполнить дыхательные упражнения или попросит любимого человека позвонить.

Для оценки точности системы Biophone специалисты пригласили добровольцев. Участники стояли, сидели и лежали со смартфонами в карманах. Полученные данные практически совпадали с теми, которые собирают фитнес-браслеты. Правда, чем дальше от сердца находился телефон, тем сложнее ему было оценить ритм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru