9 декабря 2019
АРХИВ
Новый метод позволит оценить эффективность лечения аутизма
17 ноября 2016



Существует множество методов лечения расстройств аутистического спектра (РАС). Их стоимость высока, поэтому важно выбрать то, что подойдет конкретному ребенку. Исследователи из Йельского университета научились по мозговой активности предсказывать, поможет ли лечение дошкольнику, страдающему аутизмом, сообщает Medical Xpress.

Специалисты проанализировали данные фМРТ-сканирования мозга детей с аутизмом до и после лечения. Они обнаружили маркеры эффективности терапии. Изучив активность в области орбитофронтальной коры, участвующей в обработке социальной информации, ученые смогли спрогнозировать реакцию ребенка на лечение.

Кстати, ранее сотрудники Научно-исследовательского института Детской больницы Арканзаса установили: фолиновая кислота развивает коммуникативные навыки у аутистов. В эксперименте приняли участие 48 детей с расстройствами аутистического спектра. Участников с РАС и речевыми нарушениями разделили на две группы. Первая группа в течение 12 недель получала высокие дозы фолиновой кислоты, а вторая - плацебо.

Исследование показало: у детей из экспериментальной группы существенно улучшились навыки вербальной коммуникации по сравнению с контрольной группой. Наиболее выраженные положительные изменения отмечались у участников с аутоантителами фолатных рецепторов. Вероятно, выводы ученых помогут в разработке новых лекарств для людей с РАС.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily