14 декабря 2019
АРХИВ
Число людей с гипертонией в мире за последние 40 лет существенно увеличилось
17 ноября 2016



По данным ученых из Имперского колледжа Лондона, оно выросло вдвое (с 594 миллионов человек в 1975 году до 1 миллиарда в 2015 году). Это связано с увеличением численности населения Земли и количества пожилых людей. При этом в США и других развитых странах средние показатели артериального давления находятся на рекордно низком уровне.

Как отмечает автор исследования Маджид Эззати, повышенное кровяное давление является основным фактором риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за него ежегодно умирают около 7,5 миллиона человек (большинство - в развивающихся странах), передает UPI.com.

Наиболее заметный рост числа людей с гипертонией был зафиксирован в странах Южной Азии с низким и средним уровнями дохода, таких как Бангладеш и Непал, а также в странах Тропической Африки, например, Эфиопии и Малави. Кроме того, проблема высокого кровяного давления остается актуальной в некоторых островных государствах Тихого океана и некоторых странах Центральной и Восточной Европы, к примеру, в Словении и Литве.

В США и других развитых странах, включая Австралию, Канаду, Германию, Японию и Швецию, людей с гипертонией стало намного меньше. В 2015 году в Австралии, Канаде, Великобритании, Перу, Сингапуре, Южной Корее и США показатели распространенности гипертонии были самыми низкими. От нее страдала примерно каждая восьмая женщина и каждый пятый мужчина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily