21 сентября 2020
АРХИВ
В теле старейшей жительницы планеты обнаружили особые гены
17 октября 2011



Анализ ДНК женщины, умершей в возрасте 115 лет, помог обнаружить в ее организме особые гены, защищавшие ее от слабоумия, сообщает РИА "Новости" со сслыкой на британскую радиостанцию Би-би-си.

По словам доктора Хенне Хольстедж из медицинского центра Амстердамского свободного университета, в ДНК женщины можно наблюдать редкие генетические изменения. Правда, еще не ясно, какую роль эти изменения сыграли в ее развитии. Но очень вероятно, что в организме женщины содержались гены, предотвращавшие появление слабоумия и других возрастных заболеваний.

"Нам известно, что в ее мозге не было никаких признаков болезни Альцгеймера, - заявила доктор Хольстедж. - Мы полагаем, что существуют гены, продлевающие жизнь". В 113 лет долгожительница прошла тест, определивший ее умственные способности на уровне человека в возрасте 60-75 лет. Причиной же смерти женщины стала раковая опухоль желудка.

Напомним, что несколько месяцев назад ученые объявили о выявлении генов долголетия, которые контролируют скорость старения человеческого организма. Исследователи считают, что теперь, манипулируя ДНК, можно замедлить процесс старения и предотвратить некоторые возрастные заболевания, свойственные пожилым людям.

Не раз ученые заявляли, что изучив геном, можно с достоверностью в 77% сказать, как долго проживет человек. Однако независимые эксперты выражали свое недоверие предложенному методу, ведь при определенных условиях интересующие с точки зрения долголетия гены способны давать недостоверную информацию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru