4 августа 2020
АРХИВ
Креативный склад ума может подтолкнуть к расстройствам психики
17 октября 2012



Творческие способности нередко связаны с психическими отклонениями. Особенно эта связь часто встречается у писателей, говорит исследование более миллиона человек. У них повышен риск биполярного расстройства, тревожности, шизофрении, наркозависимости, униполярной депрессии.

Таковы выводы Каролинского института, передает BBC. По словам ученых, творческие люди в два раза чаще решаются на самоубийство. Кстати, биполярное расстройство нередко можно встретить у фотографов и танцоров. Анорексия, в определенной степени аутизм - еще одни спутники творческого начала.

Доктор Саймо Кияга утверждает: если человек с аутизмом или маниакальными наклонностями чем-то очень интересуется, возможно, он гениален. Аналогичная ситуация с шизофренией. Данное понимание отклонений может подарить новый подход в лечении заболеваний.

Например, некоторые особенности мышления и поведения, сопряженные с болезнью, полезны для лиц творческих профессий. Однако эксперты призывают не поэтизировать больных людей, в каждом случае рисуя образ безумного гения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru